Ингредиенты
- помидоры — 8 шт.,
- морской коктейль — 300 г,
- помидоры черри — 100 г,
- зелёный салат — 1 пучок,
- лимон — 1 шт.,
- вино красное полусладкое — 25 мл,
- оливковое масло — 15 мл,
- сельдерей — 1 черешок,
- яблоко — 1 шт.,
- перец,
- соль.
Приготовление
- Помидоры черри и зелень помыть и обсушить.
- Помидоры помыть, срезать верхушку, семена вынуть ложкой.
- Получившиеся чашечки посолить и поперчить изнутри.
- Яблоко помыть, очистить, удалить сердцевину.
- Половину яблока взять для приготовления начинки. Для этого нарезать его мякоть кубиками.
- Черешок сельдерея помыть и мелко нарезать.
- Морской коктейль разморозить. промыть и отварить в кипящей подсоленной воде 3 минуты, откинуть на дуршлаг, смешать с яблоком и сельдереем.
- Из половины лимона выжать сок, добавить оливковое масло и красное вино, тщательно перемешать, полить начинку заправкой.
- Нафаршировать помидоры начинкой, выложить на блюдо, украсить салатными листьями, помидорами черри, нарезанными фруктами.
Ключевые слова: постный стол, закуски
Комментировать