Помидоры, фаршированные морепродуктами

Помидоры, фаршированные морепродуктами

8

(1 голос5.0 из 5)

Ингредиенты

  • помидоры — 8 шт.,
  • морской коктейль — 300 г,
  • помидоры черри — 100 г,
  • зелёный салат — 1 пучок,
  • лимон — 1 шт.,
  • вино красное полусладкое — 25 мл,
  • оливковое масло — 15 мл,
  • сельдерей — 1 черешок,
  • яблоко — 1 шт.,
  • перец,
  • соль.

Приготовление

  1. Помидоры черри и зелень помыть и обсушить.
  2. Помидоры помыть, срезать верхушку, семена вынуть ложкой.
  3. Получившиеся чашечки посолить и поперчить изнутри.
  4. Яблоко помыть, очистить, удалить сердцевину.
  5. Половину яблока взять для приготовления начинки. Для этого нарезать его мякоть кубиками.
  6. Черешок сельдерея помыть и мелко нарезать.
  7. Морской коктейль разморозить. промыть и отварить в кипящей подсоленной воде 3 минуты, откинуть на дуршлаг, смешать с яблоком и сельдереем.
  8. Из половины лимона выжать сок, добавить оливковое масло и красное вино, тщательно перемешать, полить начинку заправкой.
  9. Нафаршировать помидоры начинкой, выложить на блюдо, украсить салатными листьями, помидорами черри, нарезанными фруктами.
    tomatoes stuffed with shrimp cheese curd - Помидоры, фаршированные морепродуктами

Ключевые слова: постный стол, закуски

Комментировать