Помидоры маринованные

Помидоры маринованные

1

(1 голос5.0 из 5)

Ингредиенты на 3 л банку

  • помидоры — сколько войдёт,
  • вода — сколько войдёт,
  • соль — 6 ч. ложек,
  • сахар — 6 ст. ложек с горкой,
  • уксусная эссенция 70% — 2 ч. ложки.

Приготовление

  1. Банки и крышки к ним помыть с содой, ополоснуть чистой водой и простерилизовать (см. «Стерилизация банок»).
  2. Помидоры помыть и плотно уложить в стерилизованные банки.
  3. Влить кипяток до самого верха банки, накрыть крышкой и дать постоять минут 10-15.
  4. Воду слить в сотейник, добавить соль, сахар, уксусную эссенцию, поставить на огонь и довести до кипения.
  5. Кипящим маринадом залить помидоры в банке, закатать стерилизованной крышкой.
  6. Банку перевернуть вверх дном, укутать одеялом и остудить при комнатной температуре в течение суток.
  7. Помидоры будут готовы к употреблению через месяц.
    blizkii vzglad na frukty v banki - Помидоры маринованные

Ключевые слова: консервирование

Комментировать