Ингредиенты на 3 л банку
- помидоры — сколько войдёт,
- вода — сколько войдёт,
- соль — 6 ч. ложек,
- сахар — 6 ст. ложек с горкой,
- уксусная эссенция 70% — 2 ч. ложки.
Приготовление
- Банки и крышки к ним помыть с содой, ополоснуть чистой водой и простерилизовать (см. «Стерилизация банок»).
- Помидоры помыть и плотно уложить в стерилизованные банки.
- Влить кипяток до самого верха банки, накрыть крышкой и дать постоять минут 10-15.
- Воду слить в сотейник, добавить соль, сахар, уксусную эссенцию, поставить на огонь и довести до кипения.
- Кипящим маринадом залить помидоры в банке, закатать стерилизованной крышкой.
- Банку перевернуть вверх дном, укутать одеялом и остудить при комнатной температуре в течение суток.
- Помидоры будут готовы к употреблению через месяц.
Ключевые слова: консервирование


Комментировать