Постная медовая коврижка

Постная медовая коврижка

6

(1 голос5.0 из 5)

Ингредиенты

  • 4 стакана муки;
  • 2 стакана сахара;
  • 2/3 пачки какао (примерно 5 ст.л с верхом);
  • 2 стакана тёплой воды;
  • 1 стакан растительного масла;
  • 4 ст.л. мёда;
  • 1 ч.л. соды;
  • 1 ч.л. уксуса 7%.

Приготовление

  1. В миску насыпать два стакана сахара, какао, тщательно перемешать, влить два стакана тёплой воды, стакан растительного масла, 4 столовые ложки мёда, все тщательно перемешать.
  2. Просеять муку, соду погасить уксусом (7%).
  3. Добавить сначала муку, а потом соду к жидким ингредиентам, перемешать до однородного состояния.
  4. Внимание! Нужно строго соблюдать порядок закладки продуктов!
  5. Форму для выпечки предварительно смазать растительным маслом.
  6. Выпекать при температуре 150° С в режиме верх-низ 40-50 минут.
    vkusnye sokoladnye piroznye i kastany - Постная медовая коврижка

Ключевые слова: постный стол, выпечка

Комментировать