Постная окрошка с редькой на свекольном квасе

Постная окрошка с редькой на свекольном квасе

6

(1 голос5.0 из 5)

Ингредиенты

  • картофель — 4 шт.,
  • редька — 2 шт.,
  • огурцы свежие — 2 шт.,
  • укроп — 1 пучок,
  • зелёный лук — 1 пучок,
  • квас — 1,2 л,
  • горчица,
  • соль,
  • перец.

Приготовление

  1. Картофель помыть и отварить в мундире до готовности, остудить, очистить и нарезать кубиками.
  2. Редьку помыть, очистить и натереть на тёрке.
  3. Огурцы помыть и мелко нарезать.
  4. Зелень замочить в холодной воде, затем промыть проточной водой, обсушить, мелко нарезать и растереть с солью, чтобы зелень дала сок.
  5. Все ингредиенты сложить в миску, посолить и поперчить по вкусу, заправить горчицей и залить холодным свекольным или свекольно-редечным квасом.
    vid speredi krasnyi bors solenyi pripravlennyi ovosami i buhankami hleba vnutri belogo supa zidkoi muki na serom fone - Постная окрошка с редькой на свекольном квасе

Ключевые слова: постный стол, супы

Комментировать