Ингредиенты
- картофель — 4 шт.,
- редька — 2 шт.,
- огурцы свежие — 2 шт.,
- укроп — 1 пучок,
- зелёный лук — 1 пучок,
- квас — 1,2 л,
- горчица,
- соль,
- перец.
Приготовление
- Картофель помыть и отварить в мундире до готовности, остудить, очистить и нарезать кубиками.
- Редьку помыть, очистить и натереть на тёрке.
- Огурцы помыть и мелко нарезать.
- Зелень замочить в холодной воде, затем промыть проточной водой, обсушить, мелко нарезать и растереть с солью, чтобы зелень дала сок.
- Все ингредиенты сложить в миску, посолить и поперчить по вкусу, заправить горчицей и залить холодным свекольным или свекольно-редечным квасом.
Ключевые слова: постный стол, супы


Комментировать