Ингредиенты
- ячневая крупа — 70 г,
- вода — 150 мл,
- шампиньоны — 150 г,
- оливковое масло — 10 мл,
- репчатый лук — 1 шт.,
- сушёный чеснок — 0,5 ч. л.,
- паприка — 1 ч. л.,
- молотый кориандр — 1 ч. л.,
- соль — 2 щепотки,
- чёрный перец молотый — 1 щепотка,
- свежая зелень.
Приготовление
- Ячневую крупу перебрать, промыть до чистой воды, положить в кастрюлю, залить водой, поставить на огонь, довести до кипения на сильном огне, всыпать щепотку соли, уменьшить огонь до среднего и варить кашу 20-25 минут.
- Лук очистить, помыть, мелко нарезать и обжарить на оливковом масле, помешивая, в течение 2-3 минут.
- Шампиньоны помыть, нарезать, выложить к луку и жарить всё вместе, часто помешивая, еще 3-4 минуты до подрумянивания грибов.
- Всыпать к грибам и луку сушёный чеснок, паприку, кориандр, по щепотке соли и перца, перемешать и снять сковороду с огня.
- Отложить несколько ломтиков шампиньонов для украшения, переложить жареный лук с шампиньонами в готовую ячневую кашу, тщательно размешать и выложить на тарелку для подачи.
- Украсить ячневую кашу нарезанными кусочками грибов и свежей зеленью.
Ключевые слова: постный стол


Комментировать