Постная ячневая каша с грибами

Постная ячневая каша с грибами

1

(1 голос5.0 из 5)

Ингредиенты

  • ячневая крупа — 70 г,
  • вода — 150 мл,
  • шампиньоны — 150 г,
  • оливковое масло — 10 мл,
  • репчатый лук — 1 шт.,
  • сушёный чеснок — 0,5 ч. л.,
  • паприка — 1 ч. л.,
  • молотый кориандр — 1 ч. л.,
  • соль — 2 щепотки,
  • чёрный перец молотый — 1 щепотка,
  • свежая зелень.

Приготовление

  1. Ячневую крупу перебрать, промыть до чистой воды, положить в кастрюлю, залить водой, поставить на огонь, довести до кипения на сильном огне, всыпать щепотку соли, уменьшить огонь до среднего и варить кашу 20-25 минут.
  2. Лук очистить, помыть, мелко нарезать и обжарить на оливковом масле, помешивая, в течение 2-3 минут.
  3. Шампиньоны помыть, нарезать, выложить к луку и жарить всё вместе, часто помешивая, еще 3-4 минуты до подрумянивания грибов.
  4. Всыпать к грибам и луку сушёный чеснок, паприку, кориандр, по щепотке соли и перца, перемешать и снять сковороду с огня.
  5. Отложить несколько ломтиков шампиньонов для украшения, переложить жареный лук с шампиньонами в готовую ячневую кашу, тщательно размешать и выложить на тарелку для подачи.
  6. Украсить ячневую кашу нарезанными кусочками грибов и свежей зеленью.
    casa gribnogo supa s lozkoi na derevannom stole casa zapolnena gribami i drugimi ingredientami a lozka gotova k ispol zovaniu koncepcia komforta i tepla - Постная ячневая каша с грибами

Ключевые слова: постный стол

Комментировать