Постное слоёное безглютеновое тесто из рисовой муки

Постное слоёное безглютеновое тесто из рисовой муки

1

(1 голос5.0 из 5)

Ингредиенты

  • рисовая мука — 300 г,
  • кокосовое масло — 100 г,
  • соль — 1 ч. ложка,
  • ледяная вода — 200 мл.

Приготовление

  1. Смешать рисовую муку и соль.
  2. Замороженное масло нарезать кубиками, добавить к сухим ингредиентам, порубить ножом и смешать до состояния крошки.
  3. Постепенно добавлять ледяную воду и замешивать тесто.
  4. Завернуть готовое тесто в пищевую плёнку и убрать в холодильник на 30 минут.
  5. Охлаждённое тесто раскатать, сложить в три слоя, снова убрать в холодильник на 30 минут.
  6. Повторить процесс 4-5 раз.
  7. После этого можно убрать тесто на хранение или использовать для выпечки кулинарных изделий.
    derevannaa doska s syrym hlopcatobumaznym testom na stole - Постное слоёное безглютеновое тесто из рисовой муки

Ключевые слова: выпечка

Комментировать