Ингредиенты
- вода — 500 мл,
- пшеничная мука — 250 г,
- свежие дрожжи — 15 г,
- подсолнечное масло — 2 ст.л.,
- соль — 1 щепотка.
Приготовление
- Раскрошить свежие дрожжи, положить их в глубокую мисочку, влить 200 мл тёплой воды (37-40℃) и перемешать до однородности.
- Всыпать 3 столовые ложки просеянной муки и тщательно перемешать, разбивая все комочки.
- Затянуть миску плёнкой и оставить на 1-2 часа в тепле для брожения.
- В отдельную глубокую миску просеять оставшуюся муку и соль.
- Когда опара подойдёт, влить её в муку.
- Добавить растительное масло.
- Все тщательно перемешать до однородности, понемногу добавляя оставшуюся тёплую воду. Тесто должно получиться полугустое и текучее. Если тесто получилось слишком жидкое, то нужно добавить ещё немного муки, если, наоборот, очень густое, то немного тёплой воды.
- Оставить тесто в тёплом месте еще на 1 час.
- Сковороду разогреть на среднем огне и слегка смазать растительным маслом.
- Вылить половником немного теста и распределить по всей сковороде, покачивая её с боку на бок.
- Жарить блины по 1-2 минуты с каждой стороны до румяности.
- Дрожжевые поминальные блины сложить стопочкой друг на друга и подать к столу.
- Порция блинов — по 2 блинчика на одного человека.
Ключевые слова: блины


Комментировать