Постные дрожжевые блины на поминки (без сахара)

Постные дрожжевые блины на поминки (без сахара)

10

(3 голоса4.3 из 5)

Ингредиенты

  • вода — 500 мл,
  • пшеничная мука — 250 г,
  • свежие дрожжи — 15 г,
  • подсолнечное масло — 2 ст.л.,
  • соль — 1 щепотка.

Приготовление

  1. Раскрошить свежие дрожжи, положить их в глубокую мисочку, влить 200 мл тёплой воды (37-40℃) и перемешать до однородности.
  2. Всыпать 3 столовые ложки просеянной муки и тщательно перемешать, разбивая все комочки.
  3. Затянуть миску плёнкой и оставить на 1-2 часа в тепле для брожения.
  4. В отдельную глубокую миску просеять оставшуюся муку и соль.
  5. Когда опара подойдёт, влить её в муку.
  6. Добавить растительное масло.
  7. Все тщательно перемешать до однородности, понемногу добавляя оставшуюся тёплую воду. Тесто должно получиться полугустое и текучее. Если тесто получилось слишком жидкое, то нужно добавить ещё немного муки, если, наоборот, очень густое, то немного тёплой воды.
  8. Оставить тесто в тёплом месте еще на 1 час.
  9. Сковороду разогреть на среднем огне и слегка смазать растительным маслом.
  10. Вылить половником немного теста и распределить по всей сковороде, покачивая её с боку на бок.
  11. Жарить блины по 1-2 минуты с каждой стороны до румяности.
  12. Дрожжевые поминальные блины сложить стопочкой друг на друга и подать к столу.
  13. Порция блинов — по 2 блинчика на одного человека.
    thin pancakes round wooden stand white surface - Постные дрожжевые блины на поминки (без сахара)

Ключевые слова: блины

Комментировать