Постные дрожжевые лепёшки

Постные дрожжевые лепёшки

4

(2 голоса3.5 из 5)

Ингредиенты

Опара

  • 1,5 стакана тёплой воды;
  • 2 ст.л. сахара;
  • 3 ст.л. муки;
  • 11 г сухих дрожжей;

Тесто

  • 0,5 стакана подсолнечного масла;
  • 3 стакана муки;
  • соль по вкусу.

Приготовление

  1. В глубокую ёмкость налить полтора стакана тёплой воды (38-40 градусов).
  2. Всыпать в воду сахар, перемешать.
  3. Всыпать дрожжи, перемешать до растворения.
  4. Просеять 3 ложки муки.
  5. Хорошо перемешать ингредиенты для опары. Оставить на 10-20 минут до появления пенной шапочки.
  6. В готовую опару просеять остальную муку, всыпать соль, замесить тесто.
  7. В процессе замешивания влить растительное масло, продолжать замешивание до получения однородного гладкого теста.
  8. Оставить тесто для подъёма в тёплом месте. Оно должно увеличиться в объёме примерно в два раза.
  9. Готовое тесто разделать на шарики и из них раскатать лепёшки нужного размера.
  10. В сковороде разогреть растительное масло, выпекать лепёшки на сковороде до румяности с обеих сторон.
  11. Подавать с вареньем или джемом к чаю.
    close up cake plate - Постные дрожжевые лепёшки

Ключевые слова: постный стол, выпечка

Комментировать