Ингредиенты
Опара
- 1,5 стакана тёплой воды;
- 2 ст.л. сахара;
- 3 ст.л. муки;
- 11 г сухих дрожжей;
Тесто
- 0,5 стакана подсолнечного масла;
- 3 стакана муки;
- соль по вкусу.
Приготовление
- В глубокую ёмкость налить полтора стакана тёплой воды (38-40 градусов).
- Всыпать в воду сахар, перемешать.
- Всыпать дрожжи, перемешать до растворения.
- Просеять 3 ложки муки.
- Хорошо перемешать ингредиенты для опары. Оставить на 10-20 минут до появления пенной шапочки.
- В готовую опару просеять остальную муку, всыпать соль, замесить тесто.
- В процессе замешивания влить растительное масло, продолжать замешивание до получения однородного гладкого теста.
- Оставить тесто для подъёма в тёплом месте. Оно должно увеличиться в объёме примерно в два раза.
- Готовое тесто разделать на шарики и из них раскатать лепёшки нужного размера.
- В сковороде разогреть растительное масло, выпекать лепёшки на сковороде до румяности с обеих сторон.
- Подавать с вареньем или джемом к чаю.
Ключевые слова: постный стол, выпечка
Комментировать