Постные макароны по-флотски

Постные макароны по-флотски

2

(1 голос5.0 из 5)

Ингредиенты на 2 порции

  • макароны — 250 г,
  • соевый фарш — 100 г,
  • лук — 1 шт.,
  • чеснок гранулированный — 1 ч. ложка,
  • соевый соус — 6 ст. ложек,
  • перец чёрный — 1/2 ч. ложки,
  • кориандр — 1/2 ч. ложки,
  • мисо паста — 1 ч. ложка.

Приготовление

  1. Сухой соевый фарш заранее замочите в воде в отдельной миске, действуя по инструкции на упаковке. Когда фарш пропитается водой, воду слейте, фарш отожмите.
  2. Поставьте на огонь кастрюлю со свежей водой и доведите до кипения.
  3. Тем временем очистите и помойте лук, мелко его нарежьте.
  4. Разогрейте сковороду на среднем огне, обжарьте мелко нарезанный лук до мягкости.
  5. Добавьте на сковороду соевый фарш и все подготовленные специи, перемешайте.
  6. Обжаривайте их до легкого золотистого цвета.
  7. Затем добавьте соевый соус и мисо пасту, хорошо все перемешайте.
  8. Если фарш суховат, налейте в сковороду столько воды, чтобы он полностью намок.
  9. Продолжайте обжаривать, пока не испарится лишняя жидкость.
  10. В кастрюлю с кипящей водой забросьте макароны, отварите их в течение 10-12 минут или больше, действуя по инструкции на упаковке.
  11. Соедините макароны и соевый фарш вместе, обжарьте ещё 5 минут.
    pasta bolognese with meat sauce - Постные макароны по-флотски

Ключевые слова: постный стол, вторые блюда

Комментировать