Ингредиенты на 2 порции
- макароны — 250 г,
- соевый фарш — 100 г,
- лук — 1 шт.,
- чеснок гранулированный — 1 ч. ложка,
- соевый соус — 6 ст. ложек,
- перец чёрный — 1/2 ч. ложки,
- кориандр — 1/2 ч. ложки,
- мисо паста — 1 ч. ложка.
Приготовление
- Сухой соевый фарш заранее замочите в воде в отдельной миске, действуя по инструкции на упаковке. Когда фарш пропитается водой, воду слейте, фарш отожмите.
- Поставьте на огонь кастрюлю со свежей водой и доведите до кипения.
- Тем временем очистите и помойте лук, мелко его нарежьте.
- Разогрейте сковороду на среднем огне, обжарьте мелко нарезанный лук до мягкости.
- Добавьте на сковороду соевый фарш и все подготовленные специи, перемешайте.
- Обжаривайте их до легкого золотистого цвета.
- Затем добавьте соевый соус и мисо пасту, хорошо все перемешайте.
- Если фарш суховат, налейте в сковороду столько воды, чтобы он полностью намок.
- Продолжайте обжаривать, пока не испарится лишняя жидкость.
- В кастрюлю с кипящей водой забросьте макароны, отварите их в течение 10-12 минут или больше, действуя по инструкции на упаковке.
- Соедините макароны и соевый фарш вместе, обжарьте ещё 5 минут.
Ключевые слова: постный стол, вторые блюда
Комментировать