Ингредиенты
- кабачки – 1 кг;
- соль — 1 ч.л. + по вкусу;
- лимон (цедра) – 1 шт.;
- зелёный лук – 1 пучок;
- чеснок – 3 зубчика;
- смесь итальянских трав – 1 ч.л. (по вкусу);
- молотый чёрный перец – по вкусу;
- крахмал кукурузный – 2-3 ст.л. (без горки);
- мука пшеничная – 70-100 г (по необходимости);
- разрыхлитель — 0.25 ч.л. (по желанию);
- растительное масло – для жарки
Приготовление
- Натрите кабачки на мелкой тёрке. Добавьте 1 чайную ложки соли, перемешайте и оставьте кабачки на 20-30 минут, для того чтобы они пустили сок. Весь выделившийся сок слейте, и тщательно отожмите кабачки. Чем больше жидкости получится удалить, тем меньше понадобится муки.
- Натрите цедру 1 лимона, мелко нарежьте зелёный лук и зубчики чеснока. Добавьте к кабачкам нарезанный зелёный лук и чеснок, цедру лимона, сушёные травы и молотый чёрный перец по вкусу. Хорошо все перемешайте.
- Добавьте крахмал и просеянную муку, смешанную с разрыхлителем. Хорошо все перемешайте. Попробуйте смесь и по необходимости добавьте по вкусу немного соли. Муку добавляйте по необходимости, вмешивая в смесь небольшими порциями, до получения теста желаемой густоты.
- Разделите тесто на порции по 1-2 столовые ложки и обжарьте кабачковые оладьи без яиц на среднем огне по 4-5 минут с каждой стороны до золотистого цвета.
- Обжаренные оладьи поместите на бумажное полотенце на 1-2 минуты, для того чтобы впитались излишки масла, а затем подавайте к столу.
Ключевые слова: постный стол, оладьи
Категория: горячая пища с маслом
Комментировать