Ингредиенты
Основа
- льняные отруби белые — 50 г,
- вода питьевая холодная — 250 мл.
Соус
- льняная основа — 50 мл,
- масло растительное — 250 мл,
- горчица столовая готовая — 1 ст. л.,
- уксус винный белый — 1 ст. л.,
- соль — 1 ч. л.,
- сахар белый — 1-3 ч. л..
Приготовление
- В подходящую глубокую ёмкость насыпать 50 г отрубей белого льна.
- Залить 250 мл холодной питьевой воды.
- Размешать массу и оставить на 1-2 часа до набухания.
- Взять 50 г основы, выложить в чашу блендера и взбить до однородности и побеления.
- Добавить к массе уксус, горчицу, соль, сахар по вкусу. Всё снова взбить до однородности.
- Постепенно добавить растительное масло и взбить до нужной консистенции.

Ключевые слова: соусы, постный стол

Комментировать