Постный майонез из льняных отрубей

Постный майонез из льняных отрубей

1

(2 голоса3.0 из 5)

Ингредиенты

Основа

  • льняные отруби белые — 50 г,
  • вода питьевая холодная — 250 мл.

Соус

  • льняная основа — 50 мл,
  • масло растительное — 250 мл,
  • горчица столовая готовая — 1 ст. л.,
  • уксус винный белый — 1 ст. л.,
  • соль — 1 ч. л.,
  • сахар белый — 1-3 ч. л..

Приготовление

  1. В подходящую глубокую ёмкость насыпать 50 г отрубей белого льна.
  2. Залить 250 мл холодной питьевой воды.
  3. Размешать массу и оставить на 1-2 часа до набухания.
  4. Взять 50 г основы, выложить в чашу блендера и взбить до однородности и побеления.
  5. Добавить к массе уксус, горчицу, соль, сахар по вкусу. Всё снова взбить до однородности.
  6. Постепенно добавить растительное масло и взбить до нужной консистенции.
    salat s buterbrodom i maionezom na razdelocnoi doske - Постный майонез из льняных отрубей

Ключевые слова: соусы, постный стол

Комментировать