Ингредиенты
- вода — 200 мл,
- кукурузный крахмал — 1,5 ст. ложки,
- сахар — 1 ч. ложка,
- соль — 0,5 ч. ложки,
- горчица — 1 ч. ложка,
- лимонный сок — 2 ч. ложки,
- растительное масло — 200 мл.
Приготовление
- В кастрюльку влить 150 мл воды, поставить на огонь и вскипятить.
- В 50 мл воды развести кукурузный крахмал.
- Влить полученную болтушку тонкой струйкой в кипяток, постоянно помешивая.
- Дать смеси загустеть и остудите при комнатной температуре.
- Добавить в «кисель» сахар, соль, горчицу и лимонный сок, взбивать блендером или миксером.
- Тонкой струйкой влить масло, не прекращая взбивать.
- Взбивать до загустения.

Ключевые слова: постный стол, соусы

Комментировать