Маш проращивается просто: промываем его, замачиваем в воде на ночь, утром сливаем воду и оставляем прорастать на 4-5 суток. Раз в день его нужно промывать, чтобы проростки были сырые.
Ингредиенты
- ростки маша – 1 часть,
- спирулина – 1 ч. л. без горки,
- капуста белокочанная – 3 части,
- льняное масло – 1 ст.л.,
- чёрный перец,
- куркуму — ½ ч. л.,
- соль морская,
- укроп,
- петрушка
Приготовление
- Зелень мелко нарезаем.
- Капусту отдельно нарезаем соломкой и мнём руками, чтобы она пустила сок.
- Специи с солью измельчаем в кофемолке и растворяем в 100 мл воды на порцию.
- Добавляем в жидкость спирулину и перемешиваем.
- Ростки маша промываем и даем стечь.
- Все смешиваем.
- В дни, когда разрешается масло, добавляем масло холодного отжима из расчета 1 ст.л. на человека.
Ключевые слова: постный стол, салаты
Категория: блюда из овощей
Комментировать