Ингредиенты
- шампиньоны — 400 г,
- картофель — 500 г,
- вода — 1200 мл
- лук — 1 шт.,
- морковь — 1 шт.,
- растительное масло,
- лавровый лист,
- соль,
- зелень.
Приготовление
- Шампиньоны помыть и снять шкурку со шляпок, грибы нарезать ломтиками или оставить целыми, если мелкие.
- Зелень замочить, промыть, обсушить, мелко нарубить.
- Картофель промыть и очистить от кожуры, снова промыть, нарезать брусочками, залить водой и поставить на огонь.
- Морковь очистить, промыть, натереть на тёрке.
- Лук очистить, промыть, нарезать кубиком.
- Лук и морковь пассеровать на растительном масле до золотистого цвета.
- Добавить к луку и моркови нарезанные шампиньоны и обжарить все вместе до мягкости грибов около пяти минут.
- К закипевшему картофелю добавить все овощи и грибы, кроме зелени, варить до готовности около 20 минут (до мягкости картофеля).
- За пять минут до готовности добавить нарубленную зелень и лавровый лист.
Ключевые слова: супы, постный стол


Комментировать