Постный суп с шампиньонами

Постный суп с шампиньонами

4

(3 голоса3.7 из 5)

Ингредиенты

  • шампиньоны — 400 г,
  • картофель — 500 г,
  • вода — 1200 мл
  • лук — 1 шт.,
  • морковь — 1 шт.,
  • растительное масло,
  • лавровый лист,
  • соль,
  • зелень.

Приготовление

  1. Шампиньоны помыть и снять шкурку со шляпок, грибы нарезать ломтиками или оставить целыми, если мелкие.
  2. Зелень замочить, промыть, обсушить, мелко нарубить.
  3. Картофель промыть и очистить от кожуры, снова промыть, нарезать брусочками, залить водой и поставить на огонь.
  4. Морковь очистить, промыть, натереть на тёрке.
  5. Лук очистить, промыть, нарезать кубиком.
  6. Лук и морковь пассеровать на растительном масле до золотистого цвета.
  7. Добавить к луку и моркови нарезанные шампиньоны и обжарить все вместе до мягкости грибов около пяти минут.
  8. К закипевшему картофелю добавить все овощи и грибы, кроме зелени, варить до готовности около 20 минут (до мягкости картофеля).
  9. За пять минут до готовности добавить нарубленную зелень и лавровый лист.
    sup iz sampin onov v beloi miske na temnoi tkani s lomtikami narezannyh gribov ploskaa kladka s mestom dla teksta na temno sinem fone - Постный суп с шампиньонами

Ключевые слова: супы, постный стол

Комментировать