Ингредиенты
- мука — 400 г;
- сахар — 250 г;
- вода — 250 мл;
- масло растительное без запаха — 100 г;
- разрыхлитель — 10 г;
- ванильный сахар — 8 г;
- яблоки — 3 шт.;
- лимон — 1 шт;
- сахарная пудра для украшения — 1 ч. ложка.
Приготовление
- Яблоки помыть, разрезать, удалить сердцевины и плодоножки, мякоть нарезать небольшими кубиками.
- Просеять муку в глубокую миску.
- Всыпать в муку сахар, разрыхлитель, ванильный сахар и хорошо перемешать.
- Лимон тщательно помыть, обдать кипятком, снять цедру на мелкой тёрке (только жёлтую часть), из мякоти выжать сок.
- Добавить в миску с сухими ингредиентами цедру лимона, растительное масло и лимонный сок, разбавленный в 250 мл воды.
- Замесить тесто.
- Нарезанные яблоки добавить в полученную массу.
- Хорошо размешать.
- Выложить тесто в смазанную растительным маслом форму и выпекать 40 минут при температуре 180-200° С до сухой зубочистки.
- Готовый пирог посыпать сахарной пудрой.
Ключевые слова: постный стол, выпечка


Комментировать