Постный яблочный пирог с лимоном

Постный яблочный пирог с лимоном

6

(2 голоса5.0 из 5)

Ингредиенты

  • мука — 400 г;
  • сахар — 250 г;
  • вода — 250 мл;
  • масло растительное без запаха — 100 г;
  • разрыхлитель — 10 г;
  • ванильный сахар — 8 г;
  • яблоки — 3 шт.;
  • лимон — 1 шт;
  • сахарная пудра для украшения — 1 ч. ложка.

Приготовление

  1. Яблоки помыть, разрезать, удалить сердцевины и плодоножки, мякоть нарезать небольшими кубиками.
  2. Просеять муку в глубокую миску.
  3. Всыпать в муку сахар, разрыхлитель, ванильный сахар и хорошо перемешать.
  4. Лимон тщательно помыть, обдать кипятком, снять цедру на мелкой тёрке (только жёлтую часть), из мякоти выжать сок.
  5. Добавить в миску с сухими ингредиентами цедру лимона, растительное масло и лимонный сок, разбавленный в 250 мл воды.
  6. Замесить тесто.
  7. Нарезанные яблоки добавить в полученную массу.
  8. Хорошо размешать.
  9. Выложить тесто в смазанную растительным маслом форму и выпекать 40 минут при температуре 180-200° С до сухой зубочистки.
  10. Готовый пирог посыпать сахарной пудрой.
    celyi ablocnyi pirog s saharnoi pudroi na kuhonnom polotence so svezimi krasnymi ablokami - Постный яблочный пирог с лимоном

Ключевые слова: постный стол, выпечка

Комментировать