Повидло из брусники и черники

Повидло из брусники и черники

1

(1 голос5.0 из 5)

Ингредиенты

  • брусника — 1 кг,
  • черника — 1 кг,
  • сахар — 1 кг,
  • вода — 200 мл.

Приготовление

  1. Ягоды перебрать, промыть в холодной воде, откинуть на сито. Дать ягодам просохнуть.
  2. Затем ягоды положить в эмалированную кастрюлю, добавить воду, варить до мягкости и протереть через сито.
  3. В пюре добавить сахар, варить на слабом огне до нужной густоты, помешивая, следить, чтобы не пригорело.
  4. Повидло расфасовать в стерилизованные банки, закатать стерилизованными крышками, остудить, не переворачивая.
    micheile henderson swyfzicysco unsplash 1 - Повидло из брусники и черники

Ключевые слова: консервирование

Комментировать