Повидло из калины

Повидло из калины

1

(2 голоса5.0 из 5)

Ингредиенты

  • калина (очищенная) — 1,3 кг;
  • сахар — 480 г;
  • вода — 500 мл.

Приготовление

  1. Ягоды калины отделить от веточек, промыть.
  2. Переложить ягоды в кастрюлю или таз.
  3. Налить воду так, чтобы она лишь покрыла ягоды.
  4. Варить калину до мягкости, откинуть на дуршлаг, дать воде стечь.
  5. Ягоды протереть через сито деревянной ложкой, удаляя косточки и шкурки.
  6. Протертое пюре нужно взвесить, переложить в таз для варки варенья, засыпать сахаром из расчета 1:1 по весу и перемешать.
  7. Поставить таз на огонь и варить повидло при частом помешивании на среднем огне до загустения 20-25 минут.
  8. В кипящем виде разложить повидло в стерильные баночки и закатать стерильными крышками (см. «Стерилизация банок»).
  9. Остудить при комнатной температуре в течение суток.
  10. Хранить повидло в прохладном месте.
    steklannaa banka s varen em i svezimi agodami kaliny - Повидло из калины

Ключевые слова: консервирование

Комментировать