Ингредиенты
- калина (очищенная) — 1,3 кг;
- сахар — 480 г;
- вода — 500 мл.
Приготовление
- Ягоды калины отделить от веточек, промыть.
- Переложить ягоды в кастрюлю или таз.
- Налить воду так, чтобы она лишь покрыла ягоды.
- Варить калину до мягкости, откинуть на дуршлаг, дать воде стечь.
- Ягоды протереть через сито деревянной ложкой, удаляя косточки и шкурки.
- Протертое пюре нужно взвесить, переложить в таз для варки варенья, засыпать сахаром из расчета 1:1 по весу и перемешать.
- Поставить таз на огонь и варить повидло при частом помешивании на среднем огне до загустения 20-25 минут.
- В кипящем виде разложить повидло в стерильные баночки и закатать стерильными крышками (см. «Стерилизация банок»).
- Остудить при комнатной температуре в течение суток.
- Хранить повидло в прохладном месте.
Ключевые слова: консервирование


Комментировать