Повидло из тыквы

Повидло из тыквы

1

(1 голос5.0 из 5)

Ингредиенты

  • тыква (мякоть) — 1,7 кг,
  • сахар — 500 г,
  • вода — 200 мл,
  • лимонная кислота — 5 г.

Приготовление

  1. Тыкву хорошо помыть, очистить от кожуры, удалить семечки и волокна, мякоть нарезать небольшими кусочками.
  2. Сложить нарезанную тыкву в эмалированную кастрюлю, влить немного воды.
  3. Кастрюлю поставить на огонь, довести до кипения, закрыть крышкой .уменьшить огонь до минимума и тушить тыкву до полного размягчения.
  4. Готовую массу протереть через дуршлаг или перемолоть в кухонном комбайне, мясорубке, блендере. Затем добавить в пюре сахарный песок, вернуть на плиту, довести до кипения и варить на слабом огне, пока повидло не загустеет.
  5. В конце приготовления влить лимонную кислоту, разведённую в небольшом количестве воды и тщательно перемешать.
  6. Кипящее варенье разлить по стерильным горячим банкам и закатать стерильными крышками (см. «Стерилизация банок»).
  7. Перевернуть банки вверх дном, укутать одеялом и оставить при комнатной температуре до полного остывания на сутки, затем убрать на хранение в прохладное место.
    vysokougol nyi vid napitka za stolom - Повидло из тыквы

Ключевые слова: консервирование

Комментировать