Ингредиенты
- тыква (мякоть) — 1,7 кг,
- сахар — 500 г,
- вода — 200 мл,
- лимонная кислота — 5 г.
Приготовление
- Тыкву хорошо помыть, очистить от кожуры, удалить семечки и волокна, мякоть нарезать небольшими кусочками.
- Сложить нарезанную тыкву в эмалированную кастрюлю, влить немного воды.
- Кастрюлю поставить на огонь, довести до кипения, закрыть крышкой .уменьшить огонь до минимума и тушить тыкву до полного размягчения.
- Готовую массу протереть через дуршлаг или перемолоть в кухонном комбайне, мясорубке, блендере. Затем добавить в пюре сахарный песок, вернуть на плиту, довести до кипения и варить на слабом огне, пока повидло не загустеет.
- В конце приготовления влить лимонную кислоту, разведённую в небольшом количестве воды и тщательно перемешать.
- Кипящее варенье разлить по стерильным горячим банкам и закатать стерильными крышками (см. «Стерилизация банок»).
- Перевернуть банки вверх дном, укутать одеялом и оставить при комнатной температуре до полного остывания на сутки, затем убрать на хранение в прохладное место.
Ключевые слова: консервирование


Комментировать