Припускание разных продуктов

Припускание разных продуктов

(1 голос5.0 из 5)

Ингредиенты

  • овощи,
  • мясо,
  • рыба,
  • вода,
  • бульон.

Приготовление

  1. Припускание — варка разных продуктов в небольшом количестве жидкости или вообще без неё в плотно закрытой посуде.
  2. Термин «припускать» ввели профессиональные повара; в русской кухне блюда, приготовленные припусканием, назывались паровыми или духовыми.
  3. Тыкву, кабачки, помидоры, шпинат, щавель припускают вообще без добавления жидкости или с добавлением совсем небольшого её количества в самом начале процесса приготовления, так как эти овощи выделяют много сока.
  4. Мясо, рыбу, репу, капусту, морковь припускают с обязательным добавлением жидкости, а иногда и жиров, лучшими из которых являются растительное или сливочное масло.
  5. На 1 кг несочных продуктов добавляют 1 стакан воды или бульона и 20-50 г жира.
    steamed vegetables cauliflower green beans carrots onions - Припускание разных продуктов

Ключевые слова: полезные советы

Комментировать