Ингредиенты
- овощи,
- мясо,
- рыба,
- вода,
- бульон.
Приготовление
- Припускание — варка разных продуктов в небольшом количестве жидкости или вообще без неё в плотно закрытой посуде.
- Термин «припускать» ввели профессиональные повара; в русской кухне блюда, приготовленные припусканием, назывались паровыми или духовыми.
- Тыкву, кабачки, помидоры, шпинат, щавель припускают вообще без добавления жидкости или с добавлением совсем небольшого её количества в самом начале процесса приготовления, так как эти овощи выделяют много сока.
- Мясо, рыбу, репу, капусту, морковь припускают с обязательным добавлением жидкости, а иногда и жиров, лучшими из которых являются растительное или сливочное масло.
- На 1 кг несочных продуктов добавляют 1 стакан воды или бульона и 20-50 г жира.
Ключевые слова: полезные советы
Комментировать