Приёмы варки на пару

Приёмы варки на пару

(1 голос5.0 из 5)

Ингредиенты

  • мясные и рыбные продукты,
  • овощи, фрукты.

Приготовление

  1. Для варки на пару понадобятся следующие приспособления: кастрюля с крышкой, сетчатая проволочная подставка на ножках; сетка, прикрепляемая к краям кастрюли; дуршлаг.
  2. Подставку (сетку, дуршлаг) устанавлявают в кастрюлю, куда наливают небольшое количество воды так, чтобы её уровень не доходил до подставки.
  3. На подставку (сетку, дуршлаг) кладут продукты, предназначенные для варки на пару, конструкцию плотно накрывают крышкой.
  4. Ставят кастрюлю на огонь, доводят воду до кипения и варят на пору до готовности продуктов.
  5. Затем подставку осторожно вынимают из кастрюли и перекладывают продукты на тарелку.
    stainless steel cooking pot manti manty manta domestic kitchen - Приёмы варки на пару

Ключевые слова: полезные советы

Комментировать