Ингредиенты
- горох сушёный — 200 г,
- вода — 800 мл,
- соль — 3 щепотки,
- лавровый лист — 2-3 штуки,
- сода — 2 щепотки.
Приготовление
- Горох промойте несколько раз в воде, а затем залейте кипятком и оставьте на ночь в холодильнике для набухания.
- Затем промойте и высыпьте в казан или ёмкость с антипригарным дном. Влейте 400 мл воды, доведите до кипения и варите около 20 минут.
- Затем всыпьте пару щепоток соды, убавив нагрев до минимального. Сразу же образуется пышная пена, поэтому кашу следует помешать.
- Отварите горох в течение 10 минут и слейте жидкость.
- Залейте 400 мл кипятка и добавьте соль, лавровые листья. Варите гороховую кашу еще около 50-60 минут на минимальном нагреве.
- Как только горох разварится — каша готова.
- Можно добавить в горячую кашу измельчённый зубчик чеснока.
- Перед подачей кашу присыпьте свежей зеленью.
Ключевые слова: каши, постный стол, вторые блюда
Комментировать