Ингредиенты
- лимон — 0,5 шт.;
- яблоки — 4 шт.;
- соль — по вкусу;
- оливковое масло — 1 ст. ложка;
- лук репчатый (белый) — 1 шт.;
- чёрный перец — по вкусу;
- овощной бульон — 500 мл;
- паста карри — 0,5 ч. ложки.
Приготовление
- Заранее сварите овощной бульон.
- Помойте овощи и фрукты.
- Очистите, помойте и нарежьте лук кубиками.
- Подготовленный лук обжарьте в растительном масле в кастрюле с толстым дном на небольшом огне, постоянно помешивая, примерно 10 минут.
- Помойте, очистите от сердцевины и нарежьте кубиками яблоки.
- Добавьте яблоки и пасту карри в кастрюлю, посолите и поперчите.
- Тушите около 10 минут, пока яблоки не станут мягкими.
- Влейте в кастрюлю овощной бульон, доведите до кипения и варите суп полчаса.
- Снимите суп с огня, остудите, добавьте лимонный сок и взбейте блендером до однородного пюре.
- Поставьте суп в холодильник на час.
Ключевые слова: постный стол, супы


Комментировать