Пряный яблочный суп, постный стол

Пряный яблочный суп, постный стол

2

(1 голос5.0 из 5)

Ингредиенты

  • лимон — 0,5 шт.;
  • яблоки — 4 шт.;
  • соль — по вкусу;
  • оливковое масло — 1 ст. ложка;
  • лук репчатый (белый) — 1 шт.;
  • чёрный перец — по вкусу;
  • овощной бульон — 500 мл;
  • паста карри — 0,5 ч. ложки.

Приготовление

  1. Заранее сварите овощной бульон.
  2. Помойте овощи и фрукты.
  3. Очистите, помойте и нарежьте лук кубиками.
  4. Подготовленный лук обжарьте в растительном масле в кастрюле с толстым дном на небольшом огне, постоянно помешивая, примерно 10 минут.
  5. Помойте, очистите от сердцевины и нарежьте кубиками яблоки.
  6. Добавьте яблоки и пасту карри в кастрюлю, посолите и поперчите.
  7. Тушите около 10 минут, пока яблоки не станут мягкими.
  8. Влейте в кастрюлю овощной бульон, доведите до кипения и варите суп полчаса.
  9. Снимите суп с огня, остудите, добавьте лимонный сок и взбейте блендером до однородного пюре.
  10. Поставьте суп в холодильник на час.
    fufu tangy apple cider soup yummy fast food fufu soup food image photography - Пряный яблочный суп, постный стол

Ключевые слова: постный стол, супы

Комментировать