Ингредиенты
- крупа пшеничная — 1 стакан,
- мясо отварное — 100-200 г,
- лук репчатый — 1 шт.,
- масло сливочное — 1 ст. ложка,
- соль — 1 ч. ложка,
- вода — 2 стакана.
Приготовление
- Крупу перебрать, хорошо промыть.
- Залить крупу холодной водой, довести до кипения, посолить и варить кашу до готовности (15 минут) под крышкой, на слабом огне.
- Тем временем лук очистить, помыть и мелко нашинковать.
- Отварное мясо нарезать мелкими кубиками.
- На сковороде разогреть масло.
- Мясо обжарить до золотистого цвета вместе с мелко нарезанным луком. Жарить нужно на среднем огне, время от времени перемешивая, 10 минут.
- Перемешать горячую пшеничную кашу с мясом и луком.
- Подавать в горячем виде.
Ключевые слова: каша
Комментировать