Ингредиенты
- пшённая крупа — 200 г,
- вода — 600 мл,
- растительное масло — 60 г
- соль — по вкусу,
- сахар — 15 г.
Приготовление
- Доведите до кипения 200 мл воды.
- Залейте кипятком крупу, подержите минуту, затем воду слейте, а пшено промойте под краном. Это нужно для того, чтобы качественно очистить крупинки от пыли.
- Положите промытую крупу в кастрюлю, посолите, добавьте сахар и оставшиеся 400 мл воды.
- Соотношение ингредиентов должно получиться 1:2. Если воды будет меньше, каша получится сухой, если больше — вязкой. Поэтому обязательно следите за пропорциями.
- Доведите кашу до кипения, варите 10-12 минут. Перед тем как выключить нагрев, влейте в кастрюлю масло. Размешайте.
- Плотно накройте кастрюлю крышкой и оставьте на 30–35 минут. За это время остатки воды впитаются в крупу. Подавайте рассыпчатую пшённую кашу к столу, прибавив фрукты.
Ключевые слова: завтраки, каша
Комментировать