Пшённая каша на воде

Пшённая каша на воде

6

(4 голоса4.5 из 5)

Ингредиенты

  • пшённая крупа — 200 г,
  • вода — 600 мл,
  • растительное масло — 60 г
  • соль — по вкусу,
  • сахар — 15 г.

Приготовление

  1. Доведите до кипения 200 мл воды.
  2. Залейте кипятком крупу, подержите минуту, затем воду слейте, а пшено промойте под краном. Это нужно для того, чтобы качественно очистить крупинки от пыли.
  3. Положите промытую крупу в кастрюлю, посолите, добавьте сахар и оставшиеся 400 мл воды.
  4. Соотношение ингредиентов должно получиться 1:2. Если воды будет меньше, каша получится сухой, если больше — вязкой. Поэтому обязательно следите за пропорциями.
  5. Доведите кашу до кипения, варите 10-12 минут. Перед тем как выключить нагрев, влейте в кастрюлю масло. Размешайте.
  6. Плотно накройте кастрюлю крышкой и оставьте на 30–35 минут. За это время остатки воды впитаются в крупу. Подавайте рассыпчатую пшённую кашу к столу, прибавив фрукты.
    porridge bowl 1 - Пшённая каша на воде

Ключевые слова: завтраки, каша

Комментировать