Ингредиенты
- 100 г пшённой крупы,
- 1 банан,
- 1 ст. ложка с горкой кокосовой стружки,
- соль — по вкусу,
- ванилин,
- корица,
- мускатный орех.
Приготовление
- Сварите в подсоленной воде вязкую пшённую кашу. Пшено предварительно хорошо промойте под проточной водой, можно обдать кипятком чтобы не горчило.
- Кашу и один очищенный спелый банан пробейте в блендере или хорошо разомните толкушкой. Сахар или подсластитель добавлять не нужно — банан даёт сладость.
- Добавьте столовую ложку с горкой кокосовой стружки.
- Оставьте массу набухнуть на 10-15 минут. Если полученное тесто слегка жидковато, то можно добавить рисовой или пшеничной муки.
- Добавьте ванилин, корицу, мускатный орех по вкусу.
- Сформируйте биточки, обваляйте в рисовой муке и пожарьте на сухой сковороде без масла до корочки, затем отправьте обжаренные пирожные на 10 минут в разогретую до 180° С духовку. Подавайте с ягодами, мёдом, вареньем.
Ключевые слова: выпечка
Категория: крупяные блюда
Комментировать