Рахат-лукум

Рахат-лукум

4

(1 голос5.0 из 5)

Азбука паломника: Афон

Ингредиенты

  • 1,5–2 кг сахара (по вкусу),
  • 2,5 л воды,
  • 300 г крахмала (загустителя),
  • 20 г агар-агара,
  • розовое масло — несколько капель,
  • сахарная пудра,
  • масло для смазывания формы

Приготовление

  1. В кастрюлю влейте 2 л воды и всыпьте сахар, поставьте на огонь и при помешивании варите до тех пор, пока сахар не растворится.
  2. Крахмал разведите в 500 мл холодной воды и влейте в кастрюлю с сиропом. Хорошо перемешайте. Следите за тем, чтобы ничего не пригорело.
  3. Когда масса начнет густеть, добавьте агар-агар, предварительно замоченный в воде. Все время продолжайте помешивать её, до тех пор, пока масса не станет отделяться от стенок кастрюли.
  4. Перед самым концом приготовления влейте розовое масло и тщательно перемешайте, чтобы аромат передался всей смеси.
  5. В форму или противень, предварительно смазанный растительным (лучше миндальным) маслом, вылейте приготовленную смесь. Когда она остынет, нарежьте рахат-лукум на кусочки и обваляйте в кокосовой стружке или сахарной пудре, чтобы он получил привлекательный внешний вид.
  6. Для лучшего вкуса и приобретения твердости желательно, чтобы рахат-лукум постоял день в холодном месте до подачи на стол.
    eastern sweets turkish delight lokum with nuts top view - Рахат-лукум

Ключевые слова: десерты

Комментировать