Ингредиенты
Тесто
- мука — 200 г,
- яйца — 1-2 шт.,
- соль — на кончике ножа,
- мускатный орех — щепотка,
- вода — 1-2 ст. ложки,
- желток — для смазывания.
Начинка
- мясной фарш — 200 г,
- яичный белок,
- тёртый сыр — 1 ч. ложка,
- лук репчатый натёртый — 1 ч. ложка,
- белый хлеб — 1 ломтик,
- соль,
- перец.
Приготовление
- Из воды, муки, яиц, мускатного ореха и соли замесить тесто, как на лапшу. Оставить на 1 час.
- Приготовить начинку из мясного фарша, белка куриного яйца (желток отложить для смазывания равиоли), тёртого сыра, тёртого репчатого лука, размоченного в воде белого хлеба, соли и перца.
- Затем тесто раскатать в тонкий пласт, вырезать квадратики или кружочки.
- В центр каждого кусочка теста выложить 1 чайную ложку начинки.
- Края смазать желтком и защипнуть.
- Равиоли опустить в кипящую подсоленную воду и сварить до готовности (после всплытия варить 5-7 минут).
- Подавать с сыром и томатным соусом.
Ключевые слова: пельмени, вторые блюда
Комментировать