Равиоли с мясом

Равиоли с мясом

4

(1 голос5.0 из 5)

Ингредиенты

Тесто

  • мука — 200 г,
  • яйца — 1-2 шт.,
  • соль — на кончике ножа,
  • мускатный орех — щепотка,
  • вода — 1-2 ст. ложки,
  • желток — для смазывания.

Начинка

  • мясной фарш — 200 г,
  • яичный белок,
  • тёртый сыр — 1 ч. ложка,
  • лук репчатый натёртый — 1 ч. ложка,
  • белый хлеб — 1 ломтик,
  • соль,
  • перец.

Приготовление

  1. Из воды, муки, яиц, мускатного ореха и соли замесить тесто, как на лапшу. Оставить на 1 час.
  2. Приготовить начинку из мясного фарша, белка куриного яйца (желток отложить для смазывания равиоли), тёртого сыра, тёртого репчатого лука, размоченного в воде белого хлеба, соли и перца.
  3. Затем тесто раскатать в тонкий пласт, вырезать квадратики или кружочки.
  4. В центр каждого кусочка теста выложить 1 чайную ложку начинки.
  5. Края смазать желтком и защипнуть.
  6. Равиоли опустить в кипящую подсоленную воду и сварить до готовности (после всплытия варить 5-7 минут).
  7. Подавать с сыром и томатным соусом.
    delicious ravioli with tomato sauce dill - Равиоли с мясом

Ключевые слова: пельмени, вторые блюда

Комментировать