Редька или редиска с постным маслом (старинный рецепт)

Редька или редиска с постным маслом (старинный рецепт)

1

(1 голос5.0 из 5)

Игредиенты

  • 1 редьку
  • или 200 г редиса
  • 100 г постного масла,
  • лук репчатый или зелёный,
  • соль.

Приготовление

  1. Редьку преимущественно употребляют в постные дни в двух видах: очищенную редьку натирают на тёрке, солят, прибавляют рубленого луку и постного масла, наливают квасом.
  2. Редьку режут тонкими ломтиками, солят и дают сто­ять, пока она даст сок, тогда прибавляют, кто любит, нарезанного ломтиками луку и постного масла.
  3. Редиска или молодая редька обыкновенно употребля­ется только с постным маслом и солью.
    top view fresh different color radishes three black bowls white wooden table - Редька или редиска с постным маслом (старинный рецепт)

Ключевые слова: постный стол, салаты

Комментировать