Репа, маринованная со свёклой

Репа, маринованная со свёклой

1

(1 голос5.0 из 5)

Ингредиенты

  • репа — 2 кг,
  • свёкла — 1 кг,
  • вода — 1 л,
  • сахар — 500 г,
  • соль — 100 г,
  • уксус 9% — 500 мл,
  • лавровый лист — 7 г,
  • душистый перец горошком — 5 г,
  • чеснок — 1 головка.

Приготовление

  1. Для маринада чеснок очистить и ополоснуть, вскипятить в кастрюльке воду, добавить соль, сахар, уксус, очищенный чеснок, душистый перец и лавровый лист, проварить, снять с огня и остудить до комнатной температуры.
  2. Тем временем репу помыть, очистить и отварить на пару до мягкости (в пароварке или на водяной бане).
  3. Тем временем простерилизовать стеклянные баночки и крышки к ним любым доступным способом.
  4. Свёклу тщательно помыть, очистить, снова помыть и нарезать ломтиками.
  5. Готовую репу нарезать, разложить по стерилизованным банкам и залить маринадом.
  6. Сверху положить кусочки очищенной свёклы, закрыть крышками и убрать в холодильник на несколько дней для маринования.
    blizkii plan fruktov na belom fone - Репа, маринованная со свёклой

Ключевые слова: постный стол, закуски

Комментировать