Ингредиенты
- репа — 2 кг,
- свёкла — 1 кг,
- вода — 1 л,
- сахар — 500 г,
- соль — 100 г,
- уксус 9% — 500 мл,
- лавровый лист — 7 г,
- душистый перец горошком — 5 г,
- чеснок — 1 головка.
Приготовление
- Для маринада чеснок очистить и ополоснуть, вскипятить в кастрюльке воду, добавить соль, сахар, уксус, очищенный чеснок, душистый перец и лавровый лист, проварить, снять с огня и остудить до комнатной температуры.
- Тем временем репу помыть, очистить и отварить на пару до мягкости (в пароварке или на водяной бане).
- Тем временем простерилизовать стеклянные баночки и крышки к ним любым доступным способом.
- Свёклу тщательно помыть, очистить, снова помыть и нарезать ломтиками.
- Готовую репу нарезать, разложить по стерилизованным банкам и залить маринадом.
- Сверху положить кусочки очищенной свёклы, закрыть крышками и убрать в холодильник на несколько дней для маринования.
Ключевые слова: постный стол, закуски


Комментировать