Ингредиенты
- сыр «Рикотта» — 250 г;
- мука в тесто — 70 г;
- мука для обваливания — 50 г;
- сахар — 2 ст. ложки;
- ванильный сахар — 1 ч. ложка;
- яйцо — 1 штука;
- масло растительное — 2-3 ст. ложек;
- соль — 1 щепотка.
Приготовление
- В миску выложить рикотту, влить яйцо, добавить сахар, ванильный сахар, щепотку соли, перемешать вилкой или погружным блендером.
- Просеять в сырную массу 70 г муки.
- Хорошо перемешать тесто до однородного состояния и дать постоять несколько минут.
- Массу брать ложкой и формировать в округлые и плоские шайбочки.
- Обвалять рикоттники в муке с обеих сторон.
- Обжарить их с обеих сторон на хорошо разогретой сковороде на среднем огне с добавлением растительного масла.
- Подать риккотники со сметаной, вареньем, сгущённым молоком.
Ключевые слова: завтраки
Комментировать