Рикоттники

Рикоттники

4

(2 голоса3.0 из 5)

Ингредиенты

  • сыр «Рикотта» — 250 г;
  • мука в тесто — 70 г;
  • мука для обваливания — 50 г;
  • сахар — 2 ст. ложки;
  • ванильный сахар — 1 ч. ложка;
  • яйцо — 1 штука;
  • масло растительное — 2-3 ст. ложек;
  • соль — 1 щепотка.

Приготовление

  1. В миску выложить рикотту, влить яйцо, добавить сахар, ванильный сахар, щепотку соли, перемешать вилкой или погружным блендером.
  2. Просеять в сырную массу 70 г муки.
  3. Хорошо перемешать тесто до однородного состояния и дать постоять несколько минут.
  4. Массу брать ложкой и формировать в округлые и плоские шайбочки.
  5. Обвалять рикоттники в муке с обеих сторон.
  6. Обжарить их с обеих сторон на хорошо разогретой сковороде на среднем огне с добавлением растительного масла.
  7. Подать риккотники со сметаной, вареньем, сгущённым молоком.
    syrniki so slivocnym sousom i cernikoi - Рикоттники

Ключевые слова: завтраки

Комментировать