Ингредиенты на 1 порцию
- молоко — 200 мл,
- рис — 20 г,
- сахар — 25 г,
- вода — 50 мл,
- крахмал — 3 г,
- ванилин,
- соль,
- корица.
Приготовление
- Рис перебрать, промыть, засыпать в кипящую воду и варить 8 минут.
- Влить в кашу горячее молоко, всыпать сахар и варить до готовности на очень слабом огне во избежании пригорания.
- Под конец варки влить крахмал, разведённый небольшим количеством холодной воды, всыпать ванилин.
- При подаче посыпать корицей или полить вареньем.
- Каша рекомендуется для диетического питания здоровых взрослых и детей, а также при любых заболеваниях, кроме сахарного диабета, ожирения и заболеваний кишечника.
Ключевые слова: каши, завтраки
Комментировать