Рисовая каша диетическая

Рисовая каша диетическая

1

(1 голос5.0 из 5)

Ингредиенты на 1 порцию

  • молоко — 200 мл,
  • рис — 20 г,
  • сахар — 25 г,
  • вода — 50 мл,
  • крахмал — 3 г,
  • ванилин,
  • соль,
  • корица.

Приготовление

  1. Рис перебрать, промыть, засыпать в кипящую воду и варить 8 минут.
  2. Влить в кашу горячее молоко, всыпать сахар и варить до готовности на очень слабом огне во избежании пригорания.
  3. Под конец варки влить крахмал, разведённый небольшим количеством холодной воды, всыпать ванилин.
  4. При подаче посыпать корицей или полить вареньем.
  5. Каша рекомендуется для диетического питания здоровых взрослых и детей, а также при любых заболеваниях, кроме сахарного диабета, ожирения и заболеваний кишечника.
    rice pudding french milk rice dessert with raspberries blueberries dark background side view - Рисовая каша диетическая

Ключевые слова: каши, завтраки

Комментировать