Рисовый квас

Рисовый квас

1

(2 голоса3.5 из 5)

Ингредиенты

  • рис — 100 г,
  • сахар — 100 г,
  • вода — 2 л,
  • изюм — 50 г,
  • сухие дрожжи — 1 ст. ложка

Приготовление

  1. Чистую питьевую воду довести до кипения, затем остудить при комнатной температуре до 40°С.
  2. Тем временем проверить дрожжи на активность. Для этого в стакан влить немного тёплой воды, всыпать дрожжи и оставить на 10-15 минут. На поверхности должна появиться пышная светлая шапочка. Если шапочки не появится, нужно заменить дрожжи на новые и снова проверить на активность.
  3. Перелить тёплую воду в банку. Всыпать сахар и перемешать до растворения.
  4. Всыпать непромытые рис и изюм.
  5. По поверхности рассыпать сухие дрожжи. Не перемешивать.
  6. Закрыть банку марлей или тонкими салфетками. Оставить квас при комнатной температуре на сутки.
  7. После этого процедить квас через сито или сложенную в несколько слоев марлю и перелить квас в чистую банку или бутылки, герметично закупорить и поставить в холодильник до полного охлаждения.
  8. Хранить квас в холодильнике можно до 7 дней.
    stakan piva na doske na polotence na sinem fone - Рисовый квас

Ключевые слова: напитки, постный стол

Комментировать