Ингредиенты
- рис — 100 г,
- сахар — 100 г,
- вода — 2 л,
- изюм — 50 г,
- сухие дрожжи — 1 ст. ложка
Приготовление
- Чистую питьевую воду довести до кипения, затем остудить при комнатной температуре до 40°С.
- Тем временем проверить дрожжи на активность. Для этого в стакан влить немного тёплой воды, всыпать дрожжи и оставить на 10-15 минут. На поверхности должна появиться пышная светлая шапочка. Если шапочки не появится, нужно заменить дрожжи на новые и снова проверить на активность.
- Перелить тёплую воду в банку. Всыпать сахар и перемешать до растворения.
- Всыпать непромытые рис и изюм.
- По поверхности рассыпать сухие дрожжи. Не перемешивать.
- Закрыть банку марлей или тонкими салфетками. Оставить квас при комнатной температуре на сутки.
- После этого процедить квас через сито или сложенную в несколько слоев марлю и перелить квас в чистую банку или бутылки, герметично закупорить и поставить в холодильник до полного охлаждения.
- Хранить квас в холодильнике можно до 7 дней.
Ключевые слова: напитки, постный стол


Комментировать