Ризотто с телятиной

Ризотто с телятиной

4

(2 голоса5.0 из 5)

Ингредиенты

  • рис арборио — 300 г,
  • телятина — 1600 г,
  • морковь — 2 шт.,
  • лук-порей — 1 шт.,
  • чеснок — 2 зубчика,
  • вино белое — 200 мл,
  • бульон куриный — 1 л,
  • масло оливковое — 60 мл,
  • лимоны — 1-2 шт.,
  • розмарин,
  • гвоздика,
  • шафран,
  • перец кайенский,
  • соль — по вкусу.

Приготовление

  1. Телятину помыть, обсушить и нарезать небольшими кубиками.
  2. Овощи помыть, очистить, снова помыть.
  3. Шафран залить двумя стаканами горячего бульона.
  4. Лук-порей и морковь нарезать кружочками, а зубчики чеснока разрезаем пополам.
  5. На сковороду влить оливковое масло, разогреть его, выложить мясо, обжарить до румяной корочки и переложить на тарелку.
  6. В оставшемся масле обжарить в течение 1 минуты лук-порей, морковь, чеснок, гвоздику.
  7. Добавить мясо и влить лимонный сок по вкусу и вино.
  8. Посолить и поперчить мясо по вкусу, накрыть крышкой и тушить один час.
  9. Всыпать к тушёной телятине рис и прогреть все вместе до горячего состояния.
  10. Затем порциями влить бульон и настой шафрана, каждый раз давая жидкости впитаться в рис.
  11. Довести рис до готовности.
  12. Выложить ризотто на блюдо, украсить веточками розмарина и подавать к столу.
    lucas lobak neves gdb1bouiwbk unsplash - Ризотто с телятиной

Ключевые слова: вторые блюда

Комментировать