Ингредиенты
- рис арборио — 300 г,
- телятина — 1600 г,
- морковь — 2 шт.,
- лук-порей — 1 шт.,
- чеснок — 2 зубчика,
- вино белое — 200 мл,
- бульон куриный — 1 л,
- масло оливковое — 60 мл,
- лимоны — 1-2 шт.,
- розмарин,
- гвоздика,
- шафран,
- перец кайенский,
- соль — по вкусу.
Приготовление
- Телятину помыть, обсушить и нарезать небольшими кубиками.
- Овощи помыть, очистить, снова помыть.
- Шафран залить двумя стаканами горячего бульона.
- Лук-порей и морковь нарезать кружочками, а зубчики чеснока разрезаем пополам.
- На сковороду влить оливковое масло, разогреть его, выложить мясо, обжарить до румяной корочки и переложить на тарелку.
- В оставшемся масле обжарить в течение 1 минуты лук-порей, морковь, чеснок, гвоздику.
- Добавить мясо и влить лимонный сок по вкусу и вино.
- Посолить и поперчить мясо по вкусу, накрыть крышкой и тушить один час.
- Всыпать к тушёной телятине рис и прогреть все вместе до горячего состояния.
- Затем порциями влить бульон и настой шафрана, каждый раз давая жидкости впитаться в рис.
- Довести рис до готовности.
- Выложить ризотто на блюдо, украсить веточками розмарина и подавать к столу.
Ключевые слова: вторые блюда
Комментировать