Лапшевник с творогом и яблоками

Лапшевник с творогом и яблоками

6

(3 голоса5.0 из 5)

Лапшевник – это ставшее традиционным для русской кухни блюдо. По сути, запеканка из лапши или мелких макарон с добавлением молока и яиц. Кроме этих ингредиентов в лапшевники часто добавляют творог, фрукты и сухофрукты, грибы, ягоды. Готовили и в русской печи, а сейчас в обычной духовке. У кого есть дома аэрогриль, приготовьте в нём, получите тот самый томлёный вкус – как из настоящей печки.

Ингредиенты для лапшевника

  • 250 г лапши или вермишели;
  • 450 г творога;
  • 3 яблока;
  • 4 яйца;
  • 70 г сливочного масла;
  • 4 ст. л. сахара;
  • 4 ст. л. 20% сметаны;
  • 150 г рубленых грецких орехов;
  • 1 лимон;
  • любые консервированные ягоды для украшения.

Готовим лапшевник с яблоками и творогом

  1. Отвариваем мелкие макароны или лапшу до полуготовности – и в дуршлаг, пусть хорошо стечет вода.
  2. Лимон ополаскиваем, и, вытерев насухо, теркой снимаем с него цедру в отдельную чашку.
  3. Отделяем желтки яиц от белков.
  4. Добавляем желтки в творог и размешиваем.
  5. Чистим яблоки, вырезаем семенные коробки, натираем мякоть, сбрызгиваем лимонным соком и подмешиваем в творог.
  6. Туда же добавляем цедру, орехи и расплавленное сливочное масло.
  7. Полученную массу соединяем с отваренной лапшой.
  8. Теперь белки и сахар соединяем и взбиваем до устойчивых бугорков. По ложке аккуратно вмешиваем в творожно-лапшевную массу.
  9. Берём прямоугольную форму для пирогов. Смазываем маслом. Выкладываем массу для лапшевника, сверху покрываем слоем сметаны. И помещаем в духовой шкаф на полчаса. Градус выпекания – 200 С.
  10. Перед подачей разрезаем на порции и украшаем консервированными вишнями или другими ягодками.
    crumble with berries and nuts on a concrete background - Лапшевник с творогом и яблоками

Ангела за трапезой!

Ключевые слова: вторые блюда, завтраки

Категория: мучные блюда

Комментировать