Рыба, тушённая с хреном

Рыба, тушённая с хреном

4

(1 голос5.0 из 5)

Ингредиенты

  • рыба (треска, окунь, хек) — 600 г,
  • хрен — 50 г,
  • маргарин — 2 ст. ложки,
  • сметана— 1 стакан,
  • уксус,
  • соль,
  • перец (по вкусу),
  • зелень.

Приготовление

  1. Рыбу очистить от чешуи, выпотрошить, удалить голову, хвост и плавники.
  2. Нарезать рыбу на порционные куски, посолить и поперчить.
  3. В смазанную маргарином глубокую посуду положить тонким слоем тёртый хрен, на него кусочками — посоленную, поперчённую рыбу, пересыпая её хреном.
  4. Затем залить рыбу водой, смешанной с уксусом, закрыть посуду крышкой и тушить в духовом шкафу в течение 1 часа.
  5. После этого осторожно слить бульон, добавить сметану и довести до кипения.
  6. Рыбу подать с отварным картофелем, посыпанным зеленью.
    halibut fish with muscat wine sauce french gourmet cuisine - Рыба, тушённая с хреном

Ключевые слова: вторые блюда, постный стол

Комментировать