Ингредиенты
- рыба (треска, окунь, хек) — 600 г,
- хрен — 50 г,
- маргарин — 2 ст. ложки,
- сметана— 1 стакан,
- уксус,
- соль,
- перец (по вкусу),
- зелень.
Приготовление
- Рыбу очистить от чешуи, выпотрошить, удалить голову, хвост и плавники.
- Нарезать рыбу на порционные куски, посолить и поперчить.
- В смазанную маргарином глубокую посуду положить тонким слоем тёртый хрен, на него кусочками — посоленную, поперчённую рыбу, пересыпая её хреном.
- Затем залить рыбу водой, смешанной с уксусом, закрыть посуду крышкой и тушить в духовом шкафу в течение 1 часа.
- После этого осторожно слить бульон, добавить сметану и довести до кипения.
- Рыбу подать с отварным картофелем, посыпанным зеленью.
Ключевые слова: вторые блюда, постный стол


Комментировать