Рыба в тесте

Рыба в тесте

4

(1 голос5.0 из 5)

Ингредиенты

  • филе рыбы (хек, треска, морской окунь, спинка минтая) — 700 г,
  • жир для фритюра — 200 г,
  • мука — 1 стакан,
  • яйцо — 2 шт.,
  • растительное масло — 2 ст. ложки,
  • молоко—1/2 стакана,
  • соль,
  • перец (по вкусу),
  • лимонный сок,
  • зелень.

Приготовление

  1. Подготовленное филе нарезать в виде удлинённых брусочков.
  2. Сложить их в эмалированную кастрюлю, посолить, поперчить, добавить сок лимона
    и выдержать 30 минут в прохладном месте.
  3. Тем временем взбить белки в крепкую пену.
  4. В пшеничную муку влить холодное молоко и масло, посолить и добавить взбитые в пену сырые яичные белки, помешивая, чтобы не было комков. Тесто должно быть консистенции сметаны.
  5. Жир разогреть до кипения, наколоть каждый кусок рыбы на вилку, быстро обмакнуть в тесто и опустить во фритюр на 3-5 минут, поворачивая вилкой, чтобы рыба обжарилась равномерно.
  6. Готовые брусочки жареной рыбы уложить горкой на блюдо, украсив веточками зелени. Отдельно подать соус, майонез или соус томатный.
    fish chip - Рыба в тесте

Ключевые слова: вторые блюда

Комментировать