Ингредиенты
- филе рыбы (хек, треска, морской окунь, спинка минтая) — 700 г,
- жир для фритюра — 200 г,
- мука — 1 стакан,
- яйцо — 2 шт.,
- растительное масло — 2 ст. ложки,
- молоко—1/2 стакана,
- соль,
- перец (по вкусу),
- лимонный сок,
- зелень.
Приготовление
- Подготовленное филе нарезать в виде удлинённых брусочков.
- Сложить их в эмалированную кастрюлю, посолить, поперчить, добавить сок лимона
и выдержать 30 минут в прохладном месте. - Тем временем взбить белки в крепкую пену.
- В пшеничную муку влить холодное молоко и масло, посолить и добавить взбитые в пену сырые яичные белки, помешивая, чтобы не было комков. Тесто должно быть консистенции сметаны.
- Жир разогреть до кипения, наколоть каждый кусок рыбы на вилку, быстро обмакнуть в тесто и опустить во фритюр на 3-5 минут, поворачивая вилкой, чтобы рыба обжарилась равномерно.
- Готовые брусочки жареной рыбы уложить горкой на блюдо, украсив веточками зелени. Отдельно подать соус, майонез или соус томатный.
Ключевые слова: вторые блюда
Комментировать