Рыбный суп с овощами

Рыбный суп с овощами

6

(1 голос5.0 из 5)

Ингредиенты

  • рыба — 600-800 г,
  • свёкла — 1 шт.,
  • морковь — 1 шт.,
  • лук репчатый — 1 шт.,
  • корень петрушки — 1 шт.,
  • картофель — 3-4 шт.,
  • соль,
  • растительное масло

Приготовление

  1. Овощи помыть, почистить и нарезать ломтиками.
  2. Почистить, выпотрошить и нарезать порционными кусками рыбу. Этот суп можно приготовить из свежепойманного карпа, сазана, некрупной щуки.
  3. Головы освободить от жабр, сложить в посуду вместе с хвостами, икрой и молоками.
  4. Добавить нарезанные ломтиками свёклу, морковь, репчатый лук, корень петрушки, соль.
  5. Залить холодной водой, поставить на огонь, довести до кипения.
  6. Варить не менее 1 часа, снимая пену.
  7. Готовый бульон процедить, вернуть в кастрюлю, вновь довести до кипения, опустить в него нарезанный брусочками картофель и куски рыбы.
  8. Проварить в течение 15-20 минут.
  9. Подать, заправив суп маслом и посыпав зеленью петрушки.
    bukval nyi sup s masom v glinanoi miske na stole vblizi - Рыбный суп с овощами

Ключевые слова: супы, постный стол

Комментировать