Ингредиенты
- рыба — 600-800 г,
- свёкла — 1 шт.,
- морковь — 1 шт.,
- лук репчатый — 1 шт.,
- корень петрушки — 1 шт.,
- картофель — 3-4 шт.,
- соль,
- растительное масло
Приготовление
- Овощи помыть, почистить и нарезать ломтиками.
- Почистить, выпотрошить и нарезать порционными кусками рыбу. Этот суп можно приготовить из свежепойманного карпа, сазана, некрупной щуки.
- Головы освободить от жабр, сложить в посуду вместе с хвостами, икрой и молоками.
- Добавить нарезанные ломтиками свёклу, морковь, репчатый лук, корень петрушки, соль.
- Залить холодной водой, поставить на огонь, довести до кипения.
- Варить не менее 1 часа, снимая пену.
- Готовый бульон процедить, вернуть в кастрюлю, вновь довести до кипения, опустить в него нарезанный брусочками картофель и куски рыбы.
- Проварить в течение 15-20 минут.
- Подать, заправив суп маслом и посыпав зеленью петрушки.
Ключевые слова: супы, постный стол


Комментировать