Ингредиенты
- красная рыба — 200 г,
- крабовые палочки — 200 г,
- креветки — 150 г,
- картошка — 2 шт.,
- морковь — 1 шт.,
- яйца — 3 шт.,
- лук — 1 шт.,
- майонез — 150 г
Приготовление
- Картофель, морковь и яйца отварить и охладить.
- Лук помыть, очистить и нарезать мелкими кубиками.
- Крабовые палочки разморозить и мелко нарезать.
- Креветки отварить, очистить от голов, панциря и внутренностей, мелко нарезать.
- Очистить отварной картофель от кожуры и натереть на крупной тёрке.
- Выложить отварной картофель в кулинарное кольцо, установленное на блюде, и слегка его утрамбовать.
- Промазать слой небольшим количеством майонеза или сделать майонезную сеточку.
- Слабосолёную красную рыбу очистить от шкурки и оставшихся косточек, нарезать маленькими кубиками и выложить вторым слоем поверх картофеля.
- Сверху рыбу присыпать нарезанным луком — зелёным или салатным.
- Яйца очистить от скорлупы и разделить на белки и желтки. Белки и один желток пока отложить в сторону. Два желтка натереть на мелкой или средней тёрке и выложить следующим слоем в салате, промазать майонезом.
- Выложить следующим слоем нарезанные крабовые палочки и промазать майонезом.
- Морковь очистить от шкурки и натереть на средней тёрке. Выложить морковь следующим после крабовых палочек слоем. Промазать майонезом.
- Следующим слоем выложить креветки и смазать майонезом.
- Отложенные белки яиц натереть на мелкой тёрке, смешать с майонезом и выложить на салат.
- Сверху салат посыпать остатками желтков
- Готовый салат убрать в холодильник на несколько часов, минимум на два часа.
Ключевые слова: салаты
Комментировать