Салат «Царская шуба» с красной рыбой

Салат «Царская шуба» с красной рыбой

6

(1 голос5.0 из 5)

Ингредиенты

  • красная рыба — 200 г,
  • крабовые палочки — 200 г,
  • креветки — 150 г,
  • картошка — 2 шт.,
  • морковь — 1 шт.,
  • яйца — 3 шт.,
  • лук — 1 шт.,
  • майонез — 150 г

Приготовление

  1. Картофель, морковь и яйца отварить и охладить.
  2. Лук помыть, очистить и нарезать мелкими кубиками.
  3. Крабовые палочки разморозить и мелко нарезать.
  4. Креветки отварить, очистить от голов, панциря и внутренностей, мелко нарезать.
  5. Очистить отварной картофель от кожуры и натереть на крупной тёрке.
  6. Выложить отварной картофель в кулинарное кольцо, установленное на блюде, и слегка его утрамбовать.
  7. Промазать слой небольшим количеством майонеза или сделать майонезную сеточку.
  8. Слабосолёную красную рыбу очистить от шкурки и оставшихся косточек, нарезать маленькими кубиками и выложить вторым слоем поверх картофеля.
  9. Сверху рыбу присыпать нарезанным луком — зелёным или салатным.
  10. Яйца очистить от скорлупы и разделить на белки и желтки. Белки и один желток пока отложить в сторону. Два желтка натереть на мелкой или средней тёрке и выложить следующим слоем в салате, промазать майонезом.
  11. Выложить следующим слоем нарезанные крабовые палочки и промазать майонезом.
  12. Морковь очистить от шкурки и натереть на средней тёрке. Выложить морковь следующим после крабовых палочек слоем. Промазать майонезом.
  13. Следующим слоем выложить креветки и смазать майонезом.
  14. Отложенные белки яиц натереть на мелкой тёрке, смешать с майонезом и выложить на салат.
  15. Сверху салат посыпать остатками желтков
  16. Готовый салат убрать в холодильник на несколько часов, минимум на два часа.
    salad mixed ingredients stacked several layers - Салат "Царская шуба" с красной рыбой

Ключевые слова: салаты

Комментировать