Ингредиенты
- кальмары — 200 г,
- редька — 2 шт.,
- лук репчатый — 1-2 шт.,
- растительное масло — 1-2 ст. ложки,
- уксус 3% — 1-2 ч. ложки,
- соль,
- зелень петрушки.
Приготовление
- Кальмары очистить от плёнок и внутренностей, обдав тушки кипятком, а потом холодной водой.
- Отварить кальмары в кипящей воде в течение 3 минут, охладить, нарезать тонкой соломкой.
- Можно использовать консервированные кальмары.
- Редьку помыть, очистить и натереть на тёрке или тонко нашинковать.
- Лук очистить, помыть, тонко нашинковать и пассеровать на растительном масле.
- В глубокой ёмкости смешать кальмары, редьку и лук.
- Салат заправить солью, уксусом, растительным маслом.
- Переложить салат в салатник и посыпать зеленью петрушки.
Ключевые слова: постный стол, салаты
Комментировать