Салат из кальмаров с редькой

Салат из кальмаров с редькой

2

(1 голос5.0 из 5)

Ингредиенты

  • кальмары — 200 г,
  • редька — 2 шт.,
  • лук репчатый — 1-2 шт.,
  • растительное масло — 1-2 ст. ложки,
  • уксус 3% — 1-2 ч. ложки,
  • соль,
  • зелень петрушки.

Приготовление

  1. Кальмары очистить от плёнок и внутренностей, обдав тушки кипятком, а потом холодной водой.
  2. Отварить кальмары в кипящей воде в течение 3 минут, охладить, нарезать тонкой соломкой.
  3. Можно использовать консервированные кальмары.
  4. Редьку помыть, очистить и натереть на тёрке или тонко нашинковать.
  5. Лук очистить, помыть, тонко нашинковать и пассеровать на растительном масле.
  6. В глубокой ёмкости смешать кальмары, редьку и лук.
  7. Салат заправить солью, уксусом, растительным маслом.
  8. Переложить салат в салатник и посыпать зеленью петрушки.
    spicy mixed seafood salad with thai food ingredients - Салат из кальмаров с редькой

Ключевые слова: постный стол, салаты

Комментировать