Ингредиенты
- корень сельдерея — 1 шт.,
- палтус х/к — 350 г,
- красный сладкий перец — 2 шт.,
- кунжут — 60 г
- постный майонез — 200 г,
- соль,
- свежемолотый черный перец
- салатные листья (латук).
Приготовление
- Очистить и помыть крупный корень сельдерея (800 г), нарезать тонкой длинной соломкой, залить крутым кипятком, оставить на 5 минут, откинуть на дуршлаг и обсушить.
- Сладкий перец помыть, очистить от семян и плодоножек, нарезать длинной тонкой соломкой.
- Перец и сельдерей сложить в глубокую миску, смешать, немного посолить и заправить майонезом.
- Филе палтуса очистить от кожи и косточек, нарезать небольшими кусочками, поперчить, добавить в салат и перемешать.
- Салатник застелить листьями латука, горкой выложить салат с палтусом.
- Кунжут обжарить на сухой сковородке, помешивая, 1,5 минуты.
- Салат посыпать жареным остывшим кунжутом и сразу же подавать.
Ключевые слова: постный стол, салаты
Комментировать