Салат из корня сельдерея с копчёным палтусом

Салат из корня сельдерея с копчёным палтусом

4

(1 голос5.0 из 5)

Ингредиенты

  • корень сельдерея — 1 шт.,
  • палтус х/к — 350 г,
  • красный сладкий перец — 2 шт.,
  • кунжут — 60 г
  • постный майонез — 200 г,
  • соль,
  • свежемолотый черный перец
  • салатные листья (латук).

Приготовление

  1. Очистить и помыть крупный корень сельдерея (800 г), нарезать тонкой длинной соломкой, залить крутым кипятком, оставить на 5 минут, откинуть на дуршлаг и обсушить.
  2. Сладкий перец помыть, очистить от семян и плодоножек, нарезать длинной тонкой соломкой.
  3. Перец и сельдерей сложить в глубокую миску, смешать, немного посолить и заправить майонезом.
  4. Филе палтуса очистить от кожи и косточек, нарезать небольшими кусочками, поперчить, добавить в салат и перемешать.
  5. Салатник застелить листьями латука, горкой выложить салат с палтусом.
  6. Кунжут обжарить на сухой сковородке, помешивая, 1,5 минуты.
  7. Салат посыпать жареным остывшим кунжутом и сразу же подавать.
    front view caesar salad with chicken tomatoes - Салат из корня сельдерея с копчёным палтусом

Ключевые слова: постный стол, салаты

Комментировать