Салат из квашеной капусты с яблоками и клюквой

Салат из квашеной капусты с яблоками и клюквой

4

(4 голоса3.0 из 5)

Ингредиенты

  • капуста квашеная — 500 г,
  • яблоки красные — 2 шт.,
  • клюква свежая — 100 г,
  • сахар — 30 г,
  • масло подсолнечное — 60 г,
  • петрушка свежая для украшения — 2-3 веточки.

Приготовление

  1. Капусту выложить в дуршлаг, дать стечь рассолу.
  2. Попробовать капусту на вкус, если она кисловата, то промыть её под холодной водой и дать воде стечь.
  3. Переложить капусту в салатницу.
  4. Яблоки помыть, удалить сердцевину и нарезать мякоть тонкими дольками.
  5. Клюкву помыть холодной водой.
  6. Выложить в салатницу к капусте яблоки и клюкву, посыпать сахаром, полить маслом и хорошо перемешать.
  7. Перед подачей салат из кислой капусты украсить веточками петрушки.
    blizkii snimok morozenogo v steklannoi banku na stole - Салат из квашеной капусты с яблоками и клюквой

Ключевые слова: постный стол, салаты

Комментировать