Салат из маринованных овощей

Салат из маринованных овощей

1

(1 голос5.0 из 5)

Ингредиенты

  • овощное ассорти — 1,2 кг,
  • вода — 6 стаканов,
  • соль — 2 ч. ложки.

Маринад

  • уксус — 2 1/4 стакана,
  • сахар — 1/4 стакана,
  • соль — 1/3 ч. ложки,
  • гвоздика — 25 шт.,
  • корица — несколько кусочков,
  • душистый перец горошком — 25 шт.,
  • лавровый лист — 3 шт.

Приготовление

  1. Взять разные овощи: цветную капусту, морковь, репу, горох и огурцы, всего 1,2 кг.
  2. Цветную капусту очистить от листьев и замочить в воде на 2 часа.
  3. Морковь и репу очистить, вымыть, нарезать ломтиками.
  4. Горох вылущить.
  5. Все это опустить в подсоленный кипяток, взяв на 6 стаканов воды 2 полные чайные ложки соли, прокипятить, откинуть на дуршлаг, промыть холодной водой, дать обсохнуть, переложить в банку.
  6. Между тем вскипятить 2¼ стакана уксуса, ¼ стакана сахара ⅓ ч. ложки соли, 25 шт. гвоздики, несколько кусочков корицы, 25 горошин душистого перца, 3 лавровых листа, процедить, остудить, налить на овощное ассорти.
  7. Дать простоять по крайней мере несколько часов; вообще, чем дольше, тем лучше.
  8. Перед подачей красиво выложить овощное ассорти на блюдо и украсить зеленью.
    ovosnoi salat - Салат из маринованных овощей

Ключевые слова: салаты, постный стол

Комментировать