Ингредиенты
- овощное ассорти — 1,2 кг,
- вода — 6 стаканов,
- соль — 2 ч. ложки.
Маринад
- уксус — 2 1/4 стакана,
- сахар — 1/4 стакана,
- соль — 1/3 ч. ложки,
- гвоздика — 25 шт.,
- корица — несколько кусочков,
- душистый перец горошком — 25 шт.,
- лавровый лист — 3 шт.
Приготовление
- Взять разные овощи: цветную капусту, морковь, репу, горох и огурцы, всего 1,2 кг.
- Цветную капусту очистить от листьев и замочить в воде на 2 часа.
- Морковь и репу очистить, вымыть, нарезать ломтиками.
- Горох вылущить.
- Все это опустить в подсоленный кипяток, взяв на 6 стаканов воды 2 полные чайные ложки соли, прокипятить, откинуть на дуршлаг, промыть холодной водой, дать обсохнуть, переложить в банку.
- Между тем вскипятить 2¼ стакана уксуса, ¼ стакана сахара ⅓ ч. ложки соли, 25 шт. гвоздики, несколько кусочков корицы, 25 горошин душистого перца, 3 лавровых листа, процедить, остудить, налить на овощное ассорти.
- Дать простоять по крайней мере несколько часов; вообще, чем дольше, тем лучше.
- Перед подачей красиво выложить овощное ассорти на блюдо и украсить зеленью.
Ключевые слова: салаты, постный стол
Комментировать