Ингредиенты
- капуста белокочанная — 400 г,
- растительное масло — 2 ст. ложки,
- уксус 3% — 1 ст. ложка,
- сахар,
- соль.
Приготовление
Первый способ (молодая капуста)
- Капусту помыть, тонко нашинковать и посыпать солью.
- Отжать капусту руками до появления сока.
- Заправить салат уксусом, солью и сахаром по вкусу.
Второй способ (старая капуста)
- Капусту промыть, тонко нашинковать, сложить в кастрюлю, сильно посолить и перемешать.
- Выдержать капусту в кастрюле 30 минут.
- Настоявшуюся капусту залить крутым кипятком, накрыть крышкой и дать постоять 15 минут.
- Капусту откинуть на дуршлаг, чтобы стекла вся вода, и переложить в салатник.
- Заправить салат уксусом, растительным маслом и сахаром по вкусу.
- При подаче капустный салат посыпают мелко нарезанной зеленью.
Ключевые слова: постный стол, салаты


Комментировать