Салат из свежей белокочанной капусты

Салат из свежей белокочанной капусты

4

(1 голос5.0 из 5)

Ингредиенты

  • капуста белокочанная — 400 г,
  • растительное масло — 2 ст. ложки,
  • уксус 3% — 1 ст. ложка,
  • сахар,
  • соль.

Приготовление

Первый способ (молодая капуста)

  1. Капусту помыть, тонко нашинковать и посыпать солью.
  2. Отжать капусту руками до появления сока.
  3. Заправить салат уксусом, солью и сахаром по вкусу.

Второй способ (старая капуста)

  1. Капусту промыть, тонко нашинковать, сложить в кастрюлю, сильно посолить и перемешать.
  2. Выдержать капусту в кастрюле 30 минут.
  3. Настоявшуюся капусту залить крутым кипятком, накрыть крышкой и дать постоять 15 минут.
  4. Капусту откинуть на дуршлаг, чтобы стекла вся вода, и переложить в салатник.
  5. Заправить салат уксусом, растительным маслом и сахаром по вкусу.
  6. При подаче капустный салат посыпают мелко нарезанной зеленью.
    savoy cabbage onion salad served bowl wooden table - Салат из свежей белокочанной капусты

Ключевые слова: постный стол, салаты

Комментировать