Ингредиенты
- помидоры спелые — 3 шт.,
- оливковое масло — 2 ст. ложки,
- петрушка — 1 пучок,
- маленькая красная луковка,
- половинка лимона,
- маслины,
- соль.
Приготовление
- Петрушку промыть и мелко нарубить.
- Красную луковку очистить от шелухи и тонко нарезать.
- Помидоры помыть, два из них нарезать ломтиками, а один натереть на тёрке (предварительно заморозив). В натёртый помидор всыпать соль по вкусу и влить оливковое масло, размешать.
- В салатник всыпать часть петрушки, сверху выложить помидоры и лук, залит ьвсё тёртыми помидорами с маслом и перемешать.
- Сбрызнуть салат соком половинки лимона.
- При подаче украсить маслинами без косточек и петрушкой.
Ключевые слова: салаты, постный стол
Комментировать