Ингредиенты
- авокадо — 1 шт.,
- огурцы (некрупные) — 2-3 шт.,
- салат листовой — 3-4 листа,
- руккола — 0,5 пучка,
- масло оливковое — 2 ст. ложки,
- сок лимонный — 1 ст. ложка,
- соль морская — 1 щепотка,
- перец чёрный молотый — по вкусу,
- кунжут чёрный — 1 ч. ложка.
Приготовление
- Овощи и зелень промойте, обсушите.
- Листовой салат выложите на блюдо. Сверху на салат выложите рукколу.
- Огурцы нарежьте соломкой или полукружиями. Равномерно посыпьте ими салатные листья.
- Авокадо очистите, нарежьте ломтиками или кубиками, выложите сверху на салат.
- Полейте авокадо лимонным соком, чтобы не темнел.
- Салат из огурцов, авокадо и зелени посолите морской солью, поперчите, полейте оливковым маслом.
- Посыпьте салат с авокадо обжаренным кунжутом и подавайте.
- Подавать салат с авокадо следует сразу же после приготовления.
Ключевые слова: салаты, постный стол
Комментировать