Ингредиенты
- сморчки — 300 г,
- салат листовой — 1 пучок,
- огурец свежий — 1 шт.,
- кинза — 2 веточки,
- оливковое масло — 2 ст. л.,
- лук белый — 1 шт.,
- уксус 9% — 1 ст. л.,
- сахар — 1 ч. л.,
- вода тёплая — 100 мл,
- соль — по вкусу,
- перец чёрный — по вкусу.
Приготовление
- Сморчки промойте под проточной водой и оставьте в подсоленной воде на 1 час шляпками вниз. Переложите сморчки в кастрюлю, залейте холодной водой и проварите в подсоленной воде после закипания 20 минут. Промойте грибы еще раз и повторите процедуру отваривания один-два раза.
- Белый лук очистите, помойте и нарежьте мелко или полукольцами, выложите в стеклянную миску, добавьте сахар, соль, уксус, залейте тёплой водой, перемешайте, накройте крышкой или плёнкой и поставьте в холодильник на 30 минут.
- Отваренные грибы откиньте на дуршлаг, ещё раз промойте, обсушите бумажным полотенцем и мелко нарежьте.
- В разогретую сковороду влейте 1 столовую ложку оливкового масла, выложите грибы и обжаривайте их 15 минут. Посолите, поперчите в конце жарения. Остудите.
- Листовой салат, огурец и кинзу помойте, нарежьте и выложите в салатник.
- Добавьте остывшие грибы и маринованный лук.
- Заправьте салат оливковым маслом и подавайте.
Ключевые слова: салаты


Комментировать