Салат со сморчками

Салат со сморчками

4

(1 голос5.0 из 5)

Ингредиенты

  • сморчки — 300 г,
  • салат листовой — 1 пучок,
  • огурец свежий — 1 шт.,
  • кинза — 2 веточки,
  • оливковое масло — 2 ст. л.,
  • лук белый — 1 шт.,
  • уксус 9% — 1 ст. л.,
  • сахар — 1 ч. л.,
  • вода тёплая — 100 мл,
  • соль — по вкусу,
  • перец чёрный — по вкусу.

Приготовление

  1. Сморчки промойте под проточной водой и оставьте в подсоленной воде на 1 час шляпками вниз. Переложите сморчки в кастрюлю, залейте холодной водой и проварите в подсоленной воде после закипания 20 минут. Промойте грибы еще раз и повторите процедуру отваривания один-два раза.
  2. Белый лук очистите, помойте и нарежьте мелко или полукольцами, выложите в стеклянную миску, добавьте сахар, соль, уксус, залейте тёплой водой, перемешайте, накройте крышкой или плёнкой и поставьте в холодильник на 30 минут.
  3. Отваренные грибы откиньте на дуршлаг, ещё раз промойте, обсушите бумажным полотенцем и мелко нарежьте.
  4. В разогретую сковороду влейте 1 столовую ложку оливкового масла, выложите грибы и обжаривайте их 15 минут. Посолите, поперчите в конце жарения. Остудите.
  5. Листовой салат, огурец и кинзу помойте, нарежьте и выложите в салатник.
  6. Добавьте остывшие грибы и маринованный лук.
  7. Заправьте салат оливковым маслом и подавайте.
    zelenyi salat s koricnevymi gribami rublenym masom list ami salata i parmezanom - Салат со сморчками

Ключевые слова: салаты

Комментировать