Ингредиенты
- оливковое масло — 200 мл,
- прованские травы — 1 ч. ложка,
- чеснок — 1 ч. ложка,
- лимонный сок — 1 ст. ложка,
- мёд — 1 ч. ложка,
- горчица зернистая — 1 ч. ложка,
- соевый соус — 1 ст. ложка.
Приготовление
- Чеснок очистить, ополоснуть и мелко нарубить.
- Лимон помыть и выдавить столовую ложку сока.
- В чистую сухую баночку влить оливковое масло.
- Добавить прованские травы, чеснок, лимонный сок, мёд, горчицу и соевый соус.
- Баночку закрутить крышкой и хорошенько взболтать содержимое.
- Полить готовой заправкой салат из овощей.

Ключевые слова: постный стол, соусы

Комментировать