Салатный соус с тахини

Салатный соус с тахини

1

(1 голос5.0 из 5)

Ингредиенты

  • ½ стакана кунжута,
  • 2 зуб. чеснока,
  • лимонный сок,
  • соль,
  • 2-3 ст. л. воды.

Приготовление

  1. Кунжут размолоть в кофемолке.
  2. Выдавить лимонный сок.
  3. Смешать молотый кунжут с лимонным соком (количество регулировать по вкусу) и водой до консистенции соуса.
  4. Посолить по вкусу.
  5. Очистить, помыть и раздавить чеснок, добавить в соус.
  6. Взбить соус с тахини блендером до однородности.
    cream mushroom soup disposable cup bowl served with green vegetables - Салатный соус с тахини

Ключевые слова: соусы, постный стол

Комментировать