Секреты засолки красной рыбы

Секреты засолки красной рыбы

(1 голос5.0 из 5)

Ингредиенты

  • сёмга,
  • форель,
  • кижуч,
  • нерка.

Секреты приготовления

  1. Используйте только охлажденную рыбу или рыбу замороженную с маркировкой «сделано в море».
  2. Размораживайте рыбу только в холодильнике
  3. Подготовьте рыбу: очистите от чешуи и удалите косточки пинцетом.
  4. Промокните рыбу бумажным полотенцем и протрите её.
  5. Для засолки лучше использовать стеклянную, эмалированную или керамическую посуду.
  6. Категорически нельзя использовать металлическую посуду, рыба получится с привкусом металла.
  7. Лучше всего использовать крупную соль или соль среднего помола, мелкая сделает мясо рыхлым.
  8. На степень засолки рыбы влияет не количество соли, а время выдерживания рыбы.
    salmon fillet red salted fish wooden chopping board lemon rosemary spices - Секреты засолки красной рыбы

Ключевые слова: полезные советы

Комментировать