Ингредиенты
- сёмга,
- форель,
- кижуч,
- нерка.
Секреты приготовления
- Используйте только охлажденную рыбу или рыбу замороженную с маркировкой «сделано в море».
- Размораживайте рыбу только в холодильнике
- Подготовьте рыбу: очистите от чешуи и удалите косточки пинцетом.
- Промокните рыбу бумажным полотенцем и протрите её.
- Для засолки лучше использовать стеклянную, эмалированную или керамическую посуду.
- Категорически нельзя использовать металлическую посуду, рыба получится с привкусом металла.
- Лучше всего использовать крупную соль или соль среднего помола, мелкая сделает мясо рыхлым.
- На степень засолки рыбы влияет не количество соли, а время выдерживания рыбы.
Ключевые слова: полезные советы


Комментировать