Сельдь в томатном соусе по-норвежски

Сельдь в томатном соусе по-норвежски

6

(2 голоса5.0 из 5)

Ингредиенты

  • сельдь солёная — 3 шт.,
  • репчатый лук — 1 шт.,
  • томатный соус — 300 г,
  • петрушка — несколько веточек,
  • уксус — 3 ст. ложки,
  • растительное масло — 3 ст. ложки,
  • соль — 1 ч. ложка (без горки),
  • сахар — 1 ч. ложка (без горки),
  • чёрный свежемолотый перец — по вкусу,
  • молотые зёрна кориандра — 1/4-1/3 ч. ложки,
  • молотые семена аниса — 1/4-1/3 ч. ложки,
  • гвоздика — 1 шт.,
  • половинка звёздочки бадьяна.

Приготовление

  1. Томатный соус влить в кастрюльку, поставить на огонь и довести до кипения.
  2. В кипящий соус добавить растительное масло и все специи и тщательно перемешать.
  3. Варить 5 минут, добавить по вкусу соль и сахар.
  4. Вынуть гвоздику и звёздочку бадьяна, добавить мелко нарезанную петрушку, перемешать.
  5. Соус снять с огня и остудить.
  6. Лук помыть, очистить, снова помыть и нарезать полукольцами.
  7. В нагретый уксус добавить по чайной ложке сахара и соли, размешать до полного растворения.
  8. Залить подготовленным уксусом лук и оставить мариноваться на 10 минут.
  9. Селёдочное филе нарезать на кусочки сантиметровой толщины.
  10. Подготовить чистые и сухие стеклянные баночки, налить на дно немного остывшего томатного соуса, уложить слой селёдки, затем слой лука, и обильный слой томатного соуса.
  11. Повторять слои, пока баночки не заполнятся.
  12. Уксус от лука вылить на селёдку и верхним слоем налить томатный соус.
  13. Баночки закрыть и убрать в холодильник на ночь, а лучше на пару дней.
    neznaa ryba prigotovlennaa v vkusnom tomatnom souse s svezimi travami na derevannom stole kopiya - Сельдь в томатном соусе по-норвежски

Ключевые слова: закуски, постный стол

Комментировать